En 2012, le Parlement a voté la Loi sur la salubrité des aliments au Canada. La Loi exige qu’un audit soit réalisé pour s’assurer que l’Agence canadienne d’inspection des aliments ait des ressources suffisantes pour surveiller l’industrie et mettre en vigueur les exigences de salubrité des aliments.

MAIS… 4 ans plus tard, la Loi et l’audit qu’elle exige sont encore dans les limbes et ils pourraient ne pas voir le jour avant une décennie après que le Parlement les ait demandés. Cet audit est une affaire critique mais inaboutie en matière de salubrité des aliments.

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Un sondage parmi les inspecteurs révèle une pénurie de main d’œuvre généralisée – Le manque est particulièrement grave dans les usines de viande

Edmonton (16 mars 2016) – Le déficit dans la capacité d’inspection qui affecte les usines albertaines de transformation de la viande depuis plus d’un an est devenu un problème national selon un nouveau sondage Abacus mené auprès des inspecteurs de première ligne. Le sondage révèle une pénurie généralisée de personnel et des inquiétudes à l’effet que la sécurité de nos aliments soit menacée.

Des inspecteurs américains considèrent que nos tests pour la listéria sont insuffisants et que les produits canadiens connaissent d’autres problèmes majeurs de salubrité

Ottawa (date, 2016) — Les responsables américains de la réglementation de la sécurité alimentaire ont donné à l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) jusqu’à la mi-mars pour régler de graves problèmes de sécurité alimentaire découverts à l’occasion d’un audit des systèmes d’inspection des produits de viande, de volaille et des œufs de l’ACIA.

L’absence de surveillance aux frontières met à risque les producteurs agricoles de Niagara

Niagara Falls, ON — Deux des quatre principales traversées de la frontière terrestre entre les États-Unis et le Canada dans la région de Niagara ne sont pas surveillées par des inspecteurs de l’Agence canadienne d’inspection des aliments, ce qui laisse les producteurs agricoles de la région exposés à des parasites et des maladies qui pourraient dévaster l’industrie et menacer la biosécurité du Canada.

Notes d’allocution pour la conférence de presse

For immediate release Toronto – Every meat slaughter inspection group in Toronto and throughout Ontario is working short-handed, often operating below staffing levels required to ensure meat packing houses are following all safety requirements. “There is a critical...

Amateurs de grillades, danger!

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En 2012, le Parlement a voté la Loi sur la salubrité des aliments au Canada. La Loi exige qu’un audit soit réalisé pour s’assurer que l’Agence canadienne d’inspection des aliments ait des ressources suffisantes pour surveiller l’industrie et mettre en vigueur les exigences de salubrité des aliments.

MAIS… 4 ans plus tard, la Loi et l’audit qu’elle exige sont encore dans les limbes et ils pourraient ne pas voir le jour avant une décennie après que le Parlement les ait demandés. Cet audit est une affaire critique mais inaboutie en matière de salubrité des aliments.

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Edmonton (16 mars 2016) – Le déficit dans la capacité d’inspection qui affecte les usines albertaines de transformation de la viande depuis plus d’un an est devenu un problème national selon un nouveau sondage Abacus mené auprès des inspecteurs de première ligne. Le sondage révèle une pénurie généralisée de personnel et des inquiétudes à l’effet que la sécurité de nos aliments soit menacée.

Des inspecteurs américains considèrent que nos tests pour la listéria sont insuffisants et que les produits canadiens connaissent d’autres problèmes majeurs de salubrité

Ottawa (date, 2016) — Les responsables américains de la réglementation de la sécurité alimentaire ont donné à l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) jusqu’à la mi-mars pour régler de graves problèmes de sécurité alimentaire découverts à l’occasion d’un audit des systèmes d’inspection des produits de viande, de volaille et des œufs de l’ACIA.

L’absence de surveillance aux frontières met à risque les producteurs agricoles de Niagara

Niagara Falls, ON — Deux des quatre principales traversées de la frontière terrestre entre les États-Unis et le Canada dans la région de Niagara ne sont pas surveillées par des inspecteurs de l’Agence canadienne d’inspection des aliments, ce qui laisse les producteurs agricoles de la région exposés à des parasites et des maladies qui pourraient dévaster l’industrie et menacer la biosécurité du Canada.

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MAIS… 4 ans plus tard, la Loi et l’audit qu’elle exige sont encore dans les limbes et ils pourraient ne pas voir le jour avant une décennie après que le Parlement les ait demandés. Cet audit est une affaire critique mais inaboutie en matière de salubrité des aliments.

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Edmonton (16 mars 2016) – Le déficit dans la capacité d’inspection qui affecte les usines albertaines de transformation de la viande depuis plus d’un an est devenu un problème national selon un nouveau sondage Abacus mené auprès des inspecteurs de première ligne. Le sondage révèle une pénurie généralisée de personnel et des inquiétudes à l’effet que la sécurité de nos aliments soit menacée.

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Ottawa (date, 2016) — Les responsables américains de la réglementation de la sécurité alimentaire ont donné à l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) jusqu’à la mi-mars pour régler de graves problèmes de sécurité alimentaire découverts à l’occasion d’un audit des systèmes d’inspection des produits de viande, de volaille et des œufs de l’ACIA.

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Niagara Falls, ON — Deux des quatre principales traversées de la frontière terrestre entre les États-Unis et le Canada dans la région de Niagara ne sont pas surveillées par des inspecteurs de l’Agence canadienne d’inspection des aliments, ce qui laisse les producteurs agricoles de la région exposés à des parasites et des maladies qui pourraient dévaster l’industrie et menacer la biosécurité du Canada.

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MAIS… 4 ans plus tard, la Loi et l’audit qu’elle exige sont encore dans les limbes et ils pourraient ne pas voir le jour avant une décennie après que le Parlement les ait demandés. Cet audit est une affaire critique mais inaboutie en matière de salubrité des aliments.

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Alaina Lockhart, MP (Fundy Royal)

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Kerry Diotte, MP (Edmonton Griesbach)

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